冷やし中華【お子様用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
野菜などの具は子供でも食べやすいようにカット!ささみも加えてたんぱく質も摂取です!

材料(1人分)

中華麺
お子様に合わせた量
きゅうり
1/8本
トマト
1/8ヶ
ロースハム
1枚
蒸し鶏(ささみ)
約5g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    中華麺はやわらかめに茹でてザルにあげ、水でサッと洗う。
    器にうつしておく。
  2. 2
    材料を切る。
    ・きゅうり→細切り
    ・トマト→1cm角に
    ・ハム→細切り
    ・蒸し鶏(ささみ)→手で裂く。
  3. 3
    1の麺に2の具をのせる。
    ポン酢で味付けし召し上がれ!ノンオイルの青じそドレッシングもオススメです♪
  4. 4
    ★蒸し鶏★
    レンジで簡単に出来るレシピを紹介しています。
    レシピ 1170003290

きっかけ

さっぱり食べたいときに

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする