作り方
-
- 1
- ゼラチンに大さじ2の水を加えて、ふやかす。
ホーロー鍋に、ブルーベリーと砂糖を入れて火にかけ、煮込む。
どろっとしてきたら火を止めて、小さじ1~2程度、別にとっておく(飾りに使う)
-
- 2
- 1に牛乳を加えて、全体が600mlになるようにして、再び鍋に戻す
※味を見て、甘味を調整してください
-
- 3
- 水でふやかしたゼラチンを2に入れてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす
-
- 4
- 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、少し固まったところで、泡立てた生クリームを入れて混ぜ、型に流す
-
- 5
- 冷蔵庫へ入れて、固まったら、飾り付けをする。
ホイップ、加糖済みの生クリームに1で取っておいたブルーベリーの甘煮を少量ずつ加えて、生クリームに色を付ける
-
- 6
- 生クリームを絞り、ブルーベリーとエディブルフラワーを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません