塩昆布マヨのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
塩を混ぜ込んでおくと冷めてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
塩昆布
2つまみ
マヨネーズ
好きなだけ
のり
1枚
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    ご飯に塩を混ぜる。この時に器にラップを敷いておくと洗い物も少なく、握りやすいです。
  2. 2
    ご飯の中央を窪ませる。塩昆布とマヨネーズを和えたものを入れてラップごと握ります。
  3. 3
    のりを巻いて完成です

おいしくなるコツ

塩を混ぜ込んでおくことです。

きっかけ

塩昆布がたくさんあったので

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 10:33
ツナも昆布も好きですが、この二つを組み合わせるのは盲点でした。おいしかったです♡
sutanya
塩昆布の味がしっかりしているので美味しいですよね☆レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする