塩昆布マヨのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布マヨのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
塩を混ぜ込んでおくと冷めてもおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜる。この時に器にラップを敷いておくと洗い物も少なく、握りやすいです。
  2. 2 ご飯の中央を窪ませる。塩昆布とマヨネーズを和えたものを入れてラップごと握ります。
  3. 3 のりを巻いて完成です

きっかけ

塩昆布がたくさんあったので

おいしくなるコツ

塩を混ぜ込んでおくことです。

  • レシピID:1170005655
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sutanya
    sutanya
    2012/06/06 10:33
    塩昆布マヨのおにぎり
    ツナも昆布も好きですが、この二つを組み合わせるのは盲点でした。おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る