アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
気候が暑くなりだしたら、ナンプラー味が食べたくなります(^^;暑い国の調味料だからかな?
ビールに合います☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切りロース
約100g
人参
1/4本
モヤシ
1/2袋
1/2束
●ナンプラー
小匙2
●砂糖
小匙1/2強
●酒
大匙1強
塩・コショウ
少々
ゴマ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い大きさに切る。
    人参は薄い短冊切り。
    韮は4cmに切る。
    モヤシは洗って、時間が有れば根と芽を取る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、豚肉に軽く塩・コショウをして炒めて火を通す。
    更に人参を加えて炒めて火が通ったら、モヤシと●印を加えて炒めて火を通す。
  3. 3
    モヤシにほぼ火が通ったら、味見をして調味料の調整をする。強火で汁気を飛ばしてから、韮を加えてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

韮は最後に加えてサッと火を通す程度にすると、色が綺麗に仕上がります。

きっかけ

ナンプラー味が食べたくて(^^;

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 タイ風 野菜たっぷり ビールに合う
料理名
豚ロースのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/16 09:38
ナンプラー味、美味しかったです。 ただのモヤシ炒めがグレードアップしました(゜∇^d)!!
にゃんこすけ321
レポート有難うございます☆ ナンプラー味がたまに無性に食べたくなるんですよ~。気分も変わるしね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする