余ったガナッシュで作るガトーショコラ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ガナッシュクリーム
- 200g
- (内訳は、チョコレート
- 120g)
- (生クリーム
- 80g)
- バター
- 50g
- 卵
- 3個
- 卵白
- 1個分
- グラニュー糖
- 70g
- 小麦粉
- 30g
- ココア
- 30g
- なかない粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 湯煎にかけながら、卵黄とグラニュー糖を泡立てる
-
- 2
- 室温で柔らかくしたバターを混ぜる
-
- 3
- ガナッシュを加えて混ぜる
-
- 4
- 泡立てた卵白を加えて混ぜる
-
- 5
- 小麦粉とココアを一緒にふるいにかけて、4に混ぜる
-
- 6
- 型に入れて、天板にお湯を少し入れた天板にのせる
-
- 7
- 170℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く
-
- 8
- 冷めたら型から出して、上から粉糖をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません