余ったガナッシュで作るガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
余ったガナッシュクリームで、ケーキを作りました。

材料(約6人分)

ガナッシュクリーム
200g
(内訳は、チョコレート
120g)
(生クリーム
80g)
バター
50g
3個
卵白
1個分
グラニュー糖
70g
小麦粉
30g
ココア
30g
なかない粉糖
適量

作り方

  1. 1
    湯煎にかけながら、卵黄とグラニュー糖を泡立てる
  2. 2
    室温で柔らかくしたバターを混ぜる
  3. 3
    ガナッシュを加えて混ぜる
  4. 4
    泡立てた卵白を加えて混ぜる
  5. 5
    小麦粉とココアを一緒にふるいにかけて、4に混ぜる
  6. 6
    型に入れて、天板にお湯を少し入れた天板にのせる
  7. 7
    170℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く
  8. 8
    冷めたら型から出して、上から粉糖をかける

きっかけ

ガナッシュが余っていたので。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
余りもの利用 チョコレート ケーキ お菓子
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする