余ったガナッシュで作るガトーショコラ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 湯煎にかけながら、卵黄とグラニュー糖を泡立てる
- 2 室温で柔らかくしたバターを混ぜる
- 3 ガナッシュを加えて混ぜる
- 4 泡立てた卵白を加えて混ぜる
- 5 小麦粉とココアを一緒にふるいにかけて、4に混ぜる
- 6 型に入れて、天板にお湯を少し入れた天板にのせる
- 7 170℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く
- 8 冷めたら型から出して、上から粉糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません