現在地

余ったガナッシュで作るガトーショコラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • ガナッシュクリーム

    200g

  • (内訳は、チョコレート

    120g)

  • (生クリーム

    80g)

  • バター

    50g

  • 3個

  • 卵白

    1個分

  • グラニュー糖

    70g

  • 小麦粉

    30g

  • ココア

    30g

  • なかない粉糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったガナッシュで作るガトーショコラ

余ったガナッシュクリームで、ケーキを作りました。

作り方

  • 1

    湯煎にかけながら、卵黄とグラニュー糖を泡立てる

  • 2

    室温で柔らかくしたバターを混ぜる

  • 3

    ガナッシュを加えて混ぜる

  • 4

    泡立てた卵白を加えて混ぜる

  • 5

    小麦粉とココアを一緒にふるいにかけて、4に混ぜる

  • 6

    型に入れて、天板にお湯を少し入れた天板にのせる

  • 7

    170℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く

  • 8

    冷めたら型から出して、上から粉糖をかける

きっかけ

ガナッシュが余っていたので。

レシピID: 1170005637

公開日:2012.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガトーショコラ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余ったガナッシュで作るガトーショコラのページ上部へ