余ったガナッシュで作るガトーショコラ レシピ・作り方

余ったガナッシュで作るガトーショコラ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
余ったガナッシュクリームで、ケーキを作りました。

材料(約6人分)

  • ガナッシュクリーム 200g
  • (内訳は、チョコレート 120g)
  • (生クリーム 80g)
  • バター 50g
  • 3個
  • 卵白 1個分
  • グラニュー糖 70g
  • 小麦粉 30g
  • ココア 30g
  • なかない粉糖 適量

作り方

  1. 1 湯煎にかけながら、卵黄とグラニュー糖を泡立てる
  2. 2 室温で柔らかくしたバターを混ぜる
  3. 3 ガナッシュを加えて混ぜる
  4. 4 泡立てた卵白を加えて混ぜる
  5. 5 小麦粉とココアを一緒にふるいにかけて、4に混ぜる
  6. 6 型に入れて、天板にお湯を少し入れた天板にのせる
  7. 7 170℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く
  8. 8 冷めたら型から出して、上から粉糖をかける

きっかけ

ガナッシュが余っていたので。

  • レシピID:1170005637
  • 公開日:2012/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
余りもの利用 チョコレート ケーキ お菓子
料理名
ガトーショコラ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る