簡単♪リメイク!余ったラーメンの素で具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 袋ラーメンで余ったスープの素
- 1袋
- 水
- 300ml
- コンソメorウェイパー
- 少々
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 半個
- キャベツ
- 4~5枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、キャベツ、ネギ、を一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、①を入れ火を通していきます。
-
- 3
- 具に火が通ってきたら、ラーメンの素を入れ、味が足りない場合はコンソメなどを入れ、味を整えていきます。
-
- 4
- 沸騰させて、溶き卵をいれ、卵が固まったらできあがり♪
おいしくなるコツ
今回は、みそでしたが、他のお味でもOK!
即席スープになります!
他にも、じゃがいもや、きのこ類などどんどん入れてみてください♪
きっかけ
ラーメンのスープの素が余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません