ビールのおつまみに!イカげそと枝豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ちょっとアジア風なお酒の肴です。

材料(3~5人分)

イカ(げその部分のみ)
2はい分
枝豆
1束
(A )
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ゲソを沸騰したお湯でさっと茹でて、小さく切る
  2. 2
    枝豆は殻から実を外して、さっと塩ゆでにする
  3. 3
    A)を良く混ぜ、1と2を入れて、さらに混ぜて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で30分ぐらい冷やす

きっかけ

酒のあてに。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
げそと枝豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする