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サーモンの洋風南蛮漬け レシピ・作り方

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AKDENiZ
南蛮漬けを洋風にアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鮭 切り身 冷凍
300g
小麦粉
大さじ2~3
塩・胡椒
少々
(漬け込み液)
ディル
2~3本
白ワイン
30g
オリーブオイル
30g
粒マスタード
小さじ1弱
レモン汁
12g
にんにく
1片
小さじ1/2
胡椒
少々
(その他)揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    漬け込み液を作る。
    小鍋にオリーブオイルと半分に切ったにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りが広がってきたら、白ワインを加える
    ※はねるので注意!!
  2. 2
    白ワインのアルコール分を飛ばして、火を止め、粗熱が取れたら、塩、にんにく、レモン汁、マスタード、ディルを加えて混ぜる
  3. 3
    サーモンは食べやすい大きさに切って、表面の水分を取り除いてから、軽く塩・胡椒をする
  4. 4
    小麦粉をまぶして、中温で中に火が通るまで、揚げる
  5. 5
    軽く油を切って、熱いうちに、漬け込み液に入れる
  6. 6
    その日に食べても良いし、翌日食べるなら、冷蔵庫で保存する

きっかけ

普段の夜ごはん用に。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 南蛮漬け マリネ
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/20 07:45
美味しい味付けですね、好みです♡ 野菜をプラスして増量しました~ ごちそうさまです♪
Apple9844
作ってくださってありがとうございます。 野菜がたくさん入って、さらにおいしそうですね。

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