葱と人参葉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
味付けは醤油だけです。主人の好きな卵焼きに乾燥人参葉を入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

L3個
乾燥人参葉
大1
2本
醤油
大1

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ、醤油、小口切りの葱、乾燥人参葉を入れ、混ぜる。
  2. 2
    油をしかなくてもくっつかないフライパンを熱し、1を1/3位入れ、手前に巻き、空いたところに1の残りを入れ、手前に巻くを繰り返す。

きっかけ

朝食に

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/15 22:33
ちょっと葉っぱ少なかったかな~(;・∀・)☆ 人参の葉っぱプランターで育ててるので入れました♡ 彩りに重宝しますよね♪ レシピ感謝です☆☆
寝虎太郎
とってもきれいな卵焼きですね!美味しそうです。レポ有難うございます。
2012/06/08 09:26
ニンジン葉捨てるのがもったいなくて…卵焼きに入れてみたら色もきれいでお弁当にぴったりですね。ありがとうございました。
nakochin52
栄養たっぷりの人参葉は色もきれいですね。とっても美味しそうに作って下さり、うれしいです。レポ有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする