材料(2~3人分)
- 牛肉 薄切り
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- コリアンダー パウダー
- 小さじ1/3
- クミン パウダー
- 小さじ1/3
- シイタケ
- 小7~8個
- プチトマト
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- ベビーリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きナスを作る。ナスはヘタを落とし、フォークで数か所刺して穴をあけ、グリルで柔らかくなるまで焼く。焼けたら、皮を取り除き、フォークで軽く潰し、塩・こしょうをして混ぜる
-
- 2
- シイタケは、ヘタを取り、上に十字の切れ目を入れる。トマトは半分に切り、たまねぎは輪切りにする
-
- 3
- サランラップを広げ、上に軽く塩・こしょうを振り、その上に肉を薄く並べていく(1枚のシート状になるように並べる)
-
- 4
- 上から、塩・胡椒、コリアンダー、クミンを振る
-
- 5
- 上に1の焼きナスを並べ、巻く
-
- 6
- 耐熱容器にたまねぎを並べ、上に5のロールした肉を載せ、サイドにシイタケとトマトを並べる
-
- 7
- 乾燥防止に少量の油(分量外)を肉の上にぬり、210℃で余熱したオーブンで、10~15分、中に火が通るまで焼く
-
- 8
- 7を切り分け、たまねぎ、肉の順で盛り付け、サイドにシイタケ、トマト、ベビーリーフを飾りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません