材料(4~6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- クルミ
- 30g
- バジルペースト
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- (付け合せ)
- ベビーリーフ、プチトマト
- 少量
- 煮詰めたバルサミコ酢
- 適量
作り方
-
- 1
- モモ肉は、厚い部分を削ぎ開いて、大きなシート状にする
-
- 2
- クルミはミキサーで砕き、粉チーズ、バジルペースト、塩・胡椒を入れて良く混ぜる
-
- 3
- 1のモモ肉の上に2を乗せて、しっかり巻いて、つまようじで止める
-
- 4
- フライパンに油を入れて加熱して、表面に塩・胡椒(分量外)をしたチキンを焼く
-
- 5
- 表面がパリっとしたら、220℃に余熱したオーブンで、20分~30分、チキンに火が通るまで焼く
-
- 6
- チキンのつまようじを取り除き、切り分けて、皿に盛りつける。ソース代わりに、煮詰めたバルサミコ酢を。付け合せにベビーリーフとプチトマトを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません