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クルミのチキンロール。 レシピ・作り方

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オーブンに入れる前に、鶏の表面を焼いておくと、無駄な脂も落ちるし、皮がパリッとします。

材料(4~6人分)

鶏もも肉
2枚
クルミ
30g
バジルペースト
大さじ2
粉チーズ
15g
小さじ1/2
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
(付け合せ)
ベビーリーフ、プチトマト
少量
煮詰めたバルサミコ酢
適量
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作り方

  1. 1
    モモ肉は、厚い部分を削ぎ開いて、大きなシート状にする
  2. 2
    クルミはミキサーで砕き、粉チーズ、バジルペースト、塩・胡椒を入れて良く混ぜる
  3. 3
    1のモモ肉の上に2を乗せて、しっかり巻いて、つまようじで止める
  4. 4
    フライパンに油を入れて加熱して、表面に塩・胡椒(分量外)をしたチキンを焼く
  5. 5
    表面がパリっとしたら、220℃に余熱したオーブンで、20分~30分、チキンに火が通るまで焼く
  6. 6
    チキンのつまようじを取り除き、切り分けて、皿に盛りつける。ソース代わりに、煮詰めたバルサミコ酢を。付け合せにベビーリーフとプチトマトを飾る

きっかけ

巻物大好きなので。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のクルミ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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