塩麹を使った白身魚フライ~チヌ(クロダイ)~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹パワーでふわっとした白身フライになりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

チヌ(切り身)
10ヶ(約350g)
塩麹
大さじ1
黒こしょう
適量
●薄力粉
適量
●溶き卵
1ヶ分
●パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チヌに塩麹を塗り、黒こしょうをふりかけ、約30分ほど置く。
  2. 2
    ●で衣をつける。
  3. 3
    熱した揚げ油でキツネ色に揚げる。(焦げないように注意)

おいしくなるコツ

お好みでとんかつソースやレモン、タルタルソースをつけて食べてください。

きっかけ

チヌをいただいたので

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フライ 塩麹 チヌ クロダイ
料理名
白身魚フライ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/23 06:46
夕食に。サクサク美味しく頂きました。
菊丸33097408
2013/07/12 19:35
塩麹、いいですね♪とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
塩麹♪万能ですよね♪ とっても美味しそうに作ってくださって嬉しいです("⌒∇⌒") ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする