スズキのフライに、たっぷりのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スズキ 小さめ
- 1尾
- 塩・胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- (衣)
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 適量
- (タルタルソース)
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- イタリアンパセリ
- 数本
- ディル
- 数本
- 塩・粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- .スズキは3枚におろし、身の部分を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 塩、胡椒を軽くして、数分放置する
-
- 3
- その間に、衣を準備する。ボールに小麦粉と塩を入れて、卵を入れて軽く混ぜ、少し水を足す(水分は少なめで)
-
- 4
- タルタルソースを作る。固ゆでにした卵、たまねぎ、イタリアンパセリ、ディルをみじん切りにする。マヨネーズを加えて混ぜて、塩、こしょうをして味を調える
-
- 5
- スズキを170℃ぐらいの油で揚げて、タルタルソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません