コーンクリーム缶で野菜だけのシチュー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- コーンクリーム(缶)
- 約200g
- 牛乳
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 1/2本
- かぼちゃ
- 直径の2cm分
- コンソメ(キューブ)
- 1ヶ
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・玉ねぎ→薄切り
・にんじん→乱切り(小さめ)
・かぼちゃ→やや薄めの一口大に
-
- 2
- 1の野菜を炒めて、ある程度火が通ったらコーンクリーム缶・牛乳を加えて煮る。(強火NG)
-
- 3
- コンソメを溶かして塩、こしょうで味を調えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもに好評です♪