アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
ほんのり春色なパスタです。
簡単で美味しいです☆

材料(1人分)

白菜
1~2枚
明太子
20g強
●塩麹
小匙1弱
●オリーブオイル
小匙2
パスタ
100g
パセリ(大葉が無かったので^^;)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお鍋に水と塩を入れて火を点ける。
    白菜を縦長の細切りにする。
    パセリをみじん切りにする。
  2. 2
    お湯が沸いたら、白菜をサッと茹でて水気を切ってボールに取る。
    その後すぐに、お鍋にパスタを投入して混ぜる。
  3. 3
    ②の白菜に明太子の薄皮を外して解して混ぜ、●印を加えて和えておく。
  4. 4
    茹で時間通りに茹でて、試に1本食べてみて茹で具合を確認して、茹で時間の調節をする。茹であがったらパスタの水気を切って皿に盛る。
    ③を掛けて、パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

④のパスタの茹で時間が大事。 今使ってるパスタが酷いんです!!!茹で時間7分と書いてあるのに、実際は13分かかりました。パスタの茹であがりは自分で食べてみて判断しないとダメなんだなぁと、、、。 出来れば大葉を散らしたかった(><)

きっかけ

白菜食べねば

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
白菜&明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする