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揚げずにまろやかエビチリ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
海老は多めの油で揚げ焼きにしています。

材料(2~4人分)

海老
250g
玉ねぎ
1/2ヶ
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
★にんにくみじん切り
1片
★生姜みじん切り
1片
★ケチャップ
50g
★マヨネーズ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉(2:1)
☆水
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    下準備
    ・★を混ぜ合わせて海老チリソースを作っておく。
    ・玉ねぎはくし切りに。
    ・海老は殻をむいて尻尾と背わたをとる。
    ・水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    海老に塩こしょうして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンで玉ねぎを軽く炒めたら一度、器に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに多めに油をひき(大さじ2くらい)海老を炒める。7割くらい火が通ったら●ソースを加え全体に絡めて玉ねぎを加え炒める。
  5. 5
    最後に☆水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

冷凍していたエビを使って。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 チリソース エビチリ 中華
料理名
エビチリ

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