冷凍餃子を使って 野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
野菜盛りで、彩りもよいスープ餃子です。野菜たっぷりでボリューム満点♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

冷凍餃子
16個
もやし
1/2袋
にんじん
太いところ2cm程度(彩りに)
キャベツ
葉1~2枚
ネギの小口切り
好みで
40~500cc
鶏がらスープの素
7g
※ゴマ油
風味付けに少々
※塩
少々:味を調える

作り方

  1. 1
    人参は千切り
    キャベツは細切り

    各、レンジ加熱し、柔らかくして水分を絞っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、野菜、鶏がらスープの素を入れる。ひと煮立ちしたら、凍ったままの餃子を加え、中まで火が通るまでゆでる。
  3. 3
    風味付けにゴマ油を少々たらし、ネギをちらす。

    味を見て、塩で整える。(私・子供は塩なしでOK、主人は塩アリです)

おいしくなるコツ

もやしから水分がたっぷりでるので、はじめにレンジ加熱し、水分を絞ることです。(時短もかねて野菜をレンチンしてます) もしくは、野菜を煮込むときに、水の量を少なめにして下さい

きっかけ

CMで作っていたスープ餃子を作ってみようと、アレンジしてみました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
餃子 スープ餃子 レンジ 簡単
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/18 12:12
余ったキャベツと紫蘇の葉で美味しくいただきましたー
ytk98
紫蘇の葉、素敵です!お味がワンランクアップしそうですね!レポありがとうございます♡
2020/08/08 13:12
できました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
お試しいただきありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする