お弁当用に!ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
簡単ミニハンバーグ!冷凍保存もOKです。
みんながつくった数 6

材料(5ヶ人分)

合挽きミンチ
130g
玉ねぎ
1/2ヶ
1ヶ
パン粉
10g
塩こしょう
適量
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに全ての材料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    ミニハンバーグの形を作り、真ん中を凹ませる。
  3. 3
    油をひいたフライパンでハンバーグを焼く。蓋をして弱火蒸し焼きにし、肉の色が変わってきたら蓋を外して裏返し中火で焼く。
  4. 4
    ケチャップやソースで召し上がれ♪
    手作りソースも載せてます。
    レシピ 1170003494
  5. 5
    我が家の冷凍保存方法
    温かいうちにラップに包んで急速冷凍しています。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のハンバーグ
関連キーワード
お弁当 ひき肉 ハンバーグ ミニ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 6 件)

2019/01/28 14:47
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2017/10/08 07:37
できました!これからお弁当に詰めます♪一口いただきましたが、美味しかったですよ〜
cassis3373

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする