材料(5ヶ人分)
- 合挽きミンチ
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 卵
- 1ヶ
- パン粉
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに全ての材料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- ミニハンバーグの形を作り、真ん中を凹ませる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンでハンバーグを焼く。蓋をして弱火蒸し焼きにし、肉の色が変わってきたら蓋を外して裏返し中火で焼く。
-
- 4
- ケチャップやソースで召し上がれ♪
手作りソースも載せてます。
レシピ 1170003494
-
- 5
- 我が家の冷凍保存方法
温かいうちにラップに包んで急速冷凍しています。