お弁当用に!ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(5ヶ人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに全ての材料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 ミニハンバーグの形を作り、真ん中を凹ませる。
- 3 油をひいたフライパンでハンバーグを焼く。蓋をして弱火蒸し焼きにし、肉の色が変わってきたら蓋を外して裏返し中火で焼く。
-
4
ケチャップやソースで召し上がれ♪
手作りソースも載せてます。
レシピ 1170003494 -
5
我が家の冷凍保存方法
温かいうちにラップに包んで急速冷凍しています。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
momotarou12342019/01/28 14:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
cassis33732017/10/08 07:37できました!これからお弁当に詰めます♪一口いただきましたが、美味しかったですよ〜
-
yuki76122013/12/04 23:02お弁当用に作りました。小さいと火の通りが早くて安心ですね!ご馳走様でした~♪
-
まの9252012/08/04 17:45りぴです!
多目につくって冷凍しました(*^^*)
これからしばらく役立ってくれそう♪
ごちそうさまぁ&感謝~!