材料(約2人分)
- ご飯
- 200g
- 水
- 500ml
- しめじ、えのき
- 約30g
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- 人参
- 1/8本
- ●コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
・しめじ→手で裂く。
・えのき→5cm幅に
・玉ねぎ→みじん切り
・人参→みじん切り
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、野菜を煮たら●で味付けして一煮立ちさせる。
-
- 3
- ご飯を加えて煮て、水分がすくなくなってきたら出来上がり。
再度、味見してものたりなければ塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。