牛肉のオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
フライパンで簡単にいつもと違った味付けで。

材料(3人分)

中華蒸し麺
3袋
こま切れ牛肉
120g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
ゴマ油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ2
○紹興酒
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○水
大さじ2
塩・胡椒
少々
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひき、牛肉、スライスした玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。塩・胡椒で軽く味付けし、中華麺を加える。
  2. 2
    ○印の調味料を合わせて加え、全体を混ぜて塩・胡椒で味を整える。
    器に盛って、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

フライパンで簡単にできるので

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする