材料(3人分)
- 中華蒸し麺
- 3袋
- こま切れ牛肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ2
- ○紹興酒
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油をひき、牛肉、スライスした玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。塩・胡椒で軽く味付けし、中華麺を加える。
-
- 2
- ○印の調味料を合わせて加え、全体を混ぜて塩・胡椒で味を整える。
器に盛って、糸唐辛子をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません