牛肉のオイスター焼きそば レシピ・作り方

牛肉のオイスター焼きそば
プティパン
プティパン
フライパンで簡単にいつもと違った味付けで。

材料(3人分)

  • 中華蒸し麺 3袋
  • こま切れ牛肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ2
  • ○紹興酒 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、牛肉、スライスした玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。塩・胡椒で軽く味付けし、中華麺を加える。
  2. 2 ○印の調味料を合わせて加え、全体を混ぜて塩・胡椒で味を整える。
    器に盛って、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

フライパンで簡単にできるので

  • レシピID:1170004767
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る