ちんげん菜と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牛肉の切り落としとちんげん菜を甘辛く炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
150g
ちんげん菜
一本
もやし
適量
塩コショウ
適量
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を一口大にきっておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    牛肉
    を入れて3分ほど炒めます。
  2. 2
    そこへ、
    ちんげん菜、もやし
    を入れて2分ほど更に炒め
    塩コショウ
    をして下味をつけます。
  3. 3
    そこへ、
    醤油、砂糖
    を入れた具材に絡めて完成です。

きっかけ

牛肉の切り落としがあったので、ちんげん菜と一緒に炒めました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 06:46
私もお弁当に♡ さっとできて美味しかったです♡
ころころん♡
2019/01/30 11:17
甘辛くて美味しかったです!お弁当なぴったりでした。
えふ・けいこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする