鰹のネギタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
火を使わない簡単レシピです。

材料(2人分)

鰹の刺身
100g
長ねぎ
10cm
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは外側の部分を開いて千切りにし、水にさらす。残りのネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鰹を包丁で細かくカットし、1のみじん切りのネギ、ゴマ油、醤油、コチュジャンで味付けする。
    器に盛って、1の白髪ネギを飾る。お好みで七味唐辛子をのせる。

きっかけ

鰹のお刺身とネギが合うと思ったので

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
タルタル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする