アプリで広告非表示を体験しよう

葱豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
豚肉とにんにく、生姜たーっぷりのおかず、休みの前の日に。

材料(2人分)

白葱
2本
豚肉
200g
A,酒,しょうゆ、
各小2
A,塩こしょう
少量
A,すりおろしにんにく、生姜
各小1
A,片栗粉
大1~2
オリーブ油
大1
B,酒、醤油、みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。葱は2cm位に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉を入れ、焼き色をつけ、ねぎも入れ焼き色をつける。
  3. 3
    Bを入れ、一煮たちさせる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする