フライパンで豆腐鉄板 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
豆腐消費に。豆腐は水切り不要!フライパンで焼くだけの簡単ヘルシーおつまみ。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

豆腐
400g
2ヶ
バター
10g
塩こしょう
適量
かつおぶし、のり
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、適当に切った豆腐を両面焼く。
    塩こしょうする。
    (豆腐の厚さは2cmくらいに切りました)
  2. 2
    豆腐に火が通ったら溶いた卵を加えて8分くらいに固まるのを待ちます。
  3. 3
    卵が固まったら、お好みでトッピングをして出来上がり。
    我が家はお醤油をかけて食べました。

きっかけ

賞味期限間近の豆腐消費に

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
鉄板 簡単 豆腐消費 ヘルシー
料理名
豆腐鉄板

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/10 17:48
美味しかったです★
すももんん
2022/10/02 20:20
豆腐の消費に使えて助かりました!美味しかったです!
ピカピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする