朝食やおやつに♪ にんじん&高野豆腐入りココアパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バターはレンジ加熱で溶かしておく。
人参は、ゆでて刻んだものを使用。
オーブンは180度に加熱
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- 2
- ボウルに、薄力粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる(ふるいの代わりです)
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- 3
- 卵、バター、にんじん、高野豆腐を加えてさらに混ぜる。
固さは牛乳を少しづつ加えながら調節
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- 4
- 天板にオーブンシートをしき、
お好みに成型し、
(搾り出し袋の先を太めに切って、棒状でも、
スプーンでボトンと円状におとしても♪)
180度のオーブンで13分程度焼く
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- 5
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- 中まで火が通っていれば完成♪
おいしくなるコツ
焼き時間は、生地の大きさによりけりで調節して下さい
きっかけ
子供に美味しく朝食を食べてもらいたくて
180度13分程度で、高野豆腐の食感がよい、しっとりソフトなパン(クッキー)のできあがり♪