朝食やおやつに♪ にんじん&高野豆腐入りココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
ビニル袋に生地を入れ端を切り落とし、太目の棒状に搾り出して成型^^
180度13分程度で、高野豆腐の食感がよい、しっとりソフトなパン(クッキー)のできあがり♪
みんながつくった数 2

材料(幼児2人分)

薄力粉
100g
ミルクココア
大さじ2
ベーキングパウダー
ティースプーン1
砂糖
大さじ1
1個
マーガリンorバター
大さじ2
牛乳
適量
◎にんじん
刻んで大さじ1
◎高野豆腐(乾燥のままもどさずでOK)
刻んで大さじ1

作り方

  1. 1
    バターはレンジ加熱で溶かしておく。

    人参は、ゆでて刻んだものを使用。

    オーブンは180度に加熱
  2. 2
    ボウルに、薄力粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる(ふるいの代わりです)
  3. 3
    卵、バター、にんじん、高野豆腐を加えてさらに混ぜる。

    固さは牛乳を少しづつ加えながら調節
  4. 4
    天板にオーブンシートをしき、

    お好みに成型し、
    (搾り出し袋の先を太めに切って、棒状でも、
    スプーンでボトンと円状におとしても♪)

    180度のオーブンで13分程度焼く
  5. 5
    中まで火が通っていれば完成♪

おいしくなるコツ

焼き時間は、生地の大きさによりけりで調節して下さい

きっかけ

子供に美味しく朝食を食べてもらいたくて

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
朝食 おやつ パン 子供
料理名
にんじん&高野豆腐入りココアパン

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/13 13:40
好き嫌いの増えてきた二歳の息子が、抵抗無くにんじんも高野豆腐も食べてくれて大助かりです(^_^)v 簡単に出来たので、また作ります!
◆ぴぃすけ◆
嬉しいコメントありがとうございます! れぽ感謝です^^
2012/01/24 12:12
成形が下手でスミマセン(^_^;) 具?がナッツみたいなアクセントになって良かったです☆ ほうじ茶と一緒に頂きました♥美味ごち様<(_ _)>
ねあっっ
高野豆腐を入れるなんて、とても勇気のあるお試し、感謝感謝です!!! うれしすぎます~^^お供のほうじ茶 良いですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする