材料(2人分)
- 鶏胸肉のミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- パン粉
- 50g
- 酒
- 大1
- A,卵
- 2分の1個
- A,塩こしょう、黒ゴマ
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- B,ねぎ
- 5cm
- B,しょうが
- 1かけ
- B,ごま
- 小2
- B、酢、だし汁、醤油
- 各大2
- B,砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、パン粉に酒をふる。
-
- 2
- ボールに1とミンチ、Aを入れよく混ぜる。フライパンにキャベツを敷き、水大3くらい入れ、蒸す。
-
- 3
- 蒸気が上がったら、スプーンで2をキャベツの上に丸くなるようにおく。蓋をして約10分ほど蒸す。
-
- 4
- Bのねぎ、しょうがはみじん切りにし、他の材料と合わせ、鶏だんごにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません