アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
鶏胸肉を美味しく食べようと色々試作してます。

材料(2人分)

鶏胸肉のミンチ
200g
玉ねぎ
100g
パン粉
50g
大1
A,卵
2分の1個
A,塩こしょう、黒ゴマ
少々
キャベツ
3~4枚
B,ねぎ
5cm
B,しょうが
1かけ
B,ごま
小2
B、酢、だし汁、醤油
各大2
B,砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、パン粉に酒をふる。
  2. 2
    ボールに1とミンチ、Aを入れよく混ぜる。フライパンにキャベツを敷き、水大3くらい入れ、蒸す。
  3. 3
    蒸気が上がったら、スプーンで2をキャベツの上に丸くなるようにおく。蓋をして約10分ほど蒸す。
  4. 4
    Bのねぎ、しょうがはみじん切りにし、他の材料と合わせ、鶏だんごにかける。

きっかけ

鶏胸肉も柔らかくふわふわに

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする