春菊と春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
旬の春菊を使った一品

材料(2人分)

春雨
25g
しめじ
50g
絹ごし豆腐
100g
春菊
100g
A,酢
大3
A,しょうゆ
大1
A,、塩コショウ
少々
オリーブ油、砂糖
小1
ねぎのみじん切り
5cm分

作り方

  1. 1
    春雨は約5cmに切り、熱湯でもどす。しめじも塩、酒(分量外)で蒸しておく。豆腐はペーパータオルに包み、重しをし、約15分水切りし、2cm角にきる。
  2. 2
    春菊は葉先をつみ、1と合わせ、Aをよく混ぜかける。

きっかけ

たくさん採れた春菊を使ったいっぴんを

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする