アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りチキンポッドパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbonsita
寒い日にぴったりです!ほっこり心まで温まります。

材料(4人分)

牛乳*
300ml
小麦粉*
40g
バター*
40g
牛乳
200ml
ブイヨン
1キューブ
200ml
白菜
3~4枚
しめじ
半パック
玉ねき
1/2個
人参
1/2個
鶏肉
80g
牛乳
200ml
冷凍パイシート
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、冷凍庫から出しておく。鶏肉は一口大、玉ねぎ、人参、白菜は2cmに切り、しめじはへたをとる。
  2. 2
    鍋を熱し油を敷く(分量外)。鶏肉、人参、しめじ、玉ねぎ、白菜の順に入れて軽く炒める。
    水を加えブイヨンをいれて15分ほど中火で煮る。
  3. 3
    ホワイトソースを作ります。(*印の材料)
    別の鍋を用意し、バターを入れて火をつける。溶けてきたら一気に小麦粉を入れて木べらで黄色くなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    少しずつ牛乳を加えながら混ぜていく。
  5. 5
    ②の鍋にホワイトソースを入れてよく混ぜる。少しずつ牛乳を加えながら混ぜる。10分~15分程度混ぜながら煮る。
  6. 6
    火からおろして、スープ皿に入れて冷凍から戻しておいたパイシート(1/2枚)を上から被せる。
  7. 7
    トースターで約15分程度焼き出来上がり!

きっかけ

こんな寒い日はシチューを食べて温まりたいです。アメリカにいた頃よく食べていたのを思いだし作ってみました!

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする