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マヨネーズなし★かぼちゃとおからのサラダ レシピ・作り方

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けふみ
低カロリーでお腹に優しいかぼちゃサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぼちゃ
100g
おから
100g
森永のおいしい低脂肪牛乳
65g
砂糖
小さじ2
2~3つまみ
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、わたと種をとり、レンジで加熱して柔らかくし、フォークでつぶす。
  2. 2
    1に低脂肪牛乳以外の材料を加え、混ぜる。
  3. 3
    様子を見ながら、低脂肪牛乳を加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、大きいまま皮を上にして加熱すると、おいしい気がします。(600wで3分位) かぼちゃとおからの水分量によって、牛乳の量は加減してください。

きっかけ

お財布とお腹に優しいおかずをと思って

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
低カロリー 食物繊維 ダイエット 節約
料理名
かぼちゃおからサラダ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/17 19:18
美味しかったです。
みえ仔
2012/08/24 13:29
カボチャのほのかな甘さで、癖になる味のサラダですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます(^^)

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