マヨネーズなし★かぼちゃとおからのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- おから
- 100g
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 65g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 2~3つまみ
- 酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、わたと種をとり、レンジで加熱して柔らかくし、フォークでつぶす。
-
- 2
- 1に低脂肪牛乳以外の材料を加え、混ぜる。
-
- 3
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- 様子を見ながら、低脂肪牛乳を加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、大きいまま皮を上にして加熱すると、おいしい気がします。(600wで3分位)
かぼちゃとおからの水分量によって、牛乳の量は加減してください。
きっかけ
お財布とお腹に優しいおかずをと思って