材料(4人分)
- ごはん
- 3カップ
- ブイヨン
- 1カップ
- 森永のおいしい牛乳
- 3カップ
- 塩
- 小1.5
- 卵
- 3個
- きざみパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は洗ってぬめりを取り、ザルにあげておく。
-
- 2
-
- 深めの耐熱容器にブイヨンと牛乳を入れ、塩で調味し、ご飯を加えてラップをして加熱。500Wで20分
-
- 3
- 加熱が終われば、溶き卵を回し入れ、ラップをして加熱、約2分。パセリをふる。
おいしくなるコツ
1人分ずつ分けて作ってもいいですね。
きっかけ
体調がすぐれない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません