材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1~2個
- みりん
- 50cc
- 濃口醤油
- 25cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 10cc
作り方
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- 1
- カツが冷たい場合は
電子レンジ等でカツを温めておく
<ワンポイント>
トースターで温めると
カリカリになりなおGood!
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- 2
- 玉ねぎをスライスする
<ワンポイント>
シャキシャ目が好きな方は
少し厚めに、
しっかり味を染み込ませたい方は
薄めに調節してみて下さい^^
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- 3
- みりん、砂糖、醤油、水を
フライパンにいれ、沸騰しない
程度まで加熱し、
②で切った玉ねぎを入れる。
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- 4
- 玉ねぎがしなっとしてきたら、
玉ねぎを全体に広げ、
温めたカツを入れる
-
- 5
- 卵を溶く
<ワンポイント>
溶きすぎない!
切るように数回溶く
-
- 6
- 卵を2回に分けて流し込む。
1/2を全体に回すように、
少し火が通った所で残り1/2を
回し入れ、10秒程度で火を切る
<ワンポイント>
加熱し過ぎない!
最後は余熱で火を入れる
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- 7
- 器にご飯をもり、
フライパンを傾け、
スライドさせるように
乗せ出来上がり!