アプリで広告非表示を体験しよう

とろふわカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらにゃん39
1人分でもおいしく簡単にできます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とんかつ
1枚
たまねぎ
1/2個
1~2個
みりん
50cc
濃口醤油
25cc
砂糖
小さじ2
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツが冷たい場合は
    電子レンジ等でカツを温めておく

    <ワンポイント>
    トースターで温めると
    カリカリになりなおGood!
  2. 2
    玉ねぎをスライスする

    <ワンポイント>
    シャキシャ目が好きな方は
    少し厚めに、
    しっかり味を染み込ませたい方は
    薄めに調節してみて下さい^^
  3. 3
    みりん、砂糖、醤油、水を
    フライパンにいれ、沸騰しない
    程度まで加熱し、
    ②で切った玉ねぎを入れる。
  4. 4
    玉ねぎがしなっとしてきたら、
    玉ねぎを全体に広げ、
    温めたカツを入れる
  5. 5
    卵を溶く

    <ワンポイント>
    溶きすぎない!
    切るように数回溶く
  6. 6
    卵を2回に分けて流し込む。
    1/2を全体に回すように、
    少し火が通った所で残り1/2を
    回し入れ、10秒程度で火を切る

    <ワンポイント>
    加熱し過ぎない!
    最後は余熱で火を入れる
  7. 7
    器にご飯をもり、
    フライパンを傾け、
    スライドさせるように
    乗せ出来上がり!

きっかけ

テレビで見て自分で作りたくなったから!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

そらにゃん39 1人暮らしの大学生~! レシピはおいしい、簡単がもっとうです^^ れぽもありがとうございます♪!

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/27 19:30
卵を分けて入れるので、ふわトロなのですね。娘の大好物です。また明日作って、と言われました。しょーじきそれ困るんですが。。。
アイール
れぽありがとうです^^!どんぶりで本格的・・・! 娘さんにも気にってもらえたようでよかった*笑
2011/11/25 11:20
味がしっかりして美味しかったです(*´∀`*)またカツが余ったら作ります(*´∀`*)
かよたく♪
レポありがとうです(;;)★ぜひまた作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする