あと一品彩りが欲しい時に。 わかめのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2
- カニ風味かまぼこ
- スティック2本
- 大根おろし
- 大さじ1弱
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はおろして、水分は軽く切る。
乾燥ワカメは水または湯で戻し、軽く絞る
カニ風味かまぼこは、細かく裂く
-
- 2
-
- ボウル等にワカメ、かまぼこを入れ混ぜる。
大根おろしを乗せ、ポン酢をまわしかけ、
大根おろしにポン酢を吸わせるようにして全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
大根おろしは、水っぽくならないように、出た水を捨ててください。(絞る必要はありません)
きっかけ
食卓に彩りがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ