アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品彩りが欲しい時に。 わかめのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
パパッと一品、味がすぐにからむよう、大根おろしにポン酢を吸わせて和えます^^
箸休めにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(小鉢1人分)

乾燥ワカメ
小さじ2
カニ風味かまぼこ
スティック2本
大根おろし
大さじ1弱
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして、水分は軽く切る。

    乾燥ワカメは水または湯で戻し、軽く絞る

    カニ風味かまぼこは、細かく裂く
  2. 2
    ボウル等にワカメ、かまぼこを入れ混ぜる。

    大根おろしを乗せ、ポン酢をまわしかけ、
    大根おろしにポン酢を吸わせるようにして全体を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

大根おろしは、水っぽくならないように、出た水を捨ててください。(絞る必要はありません)

きっかけ

食卓に彩りがほしくて

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
乾燥ワカメ ワカメ 酢の物 ポン酢
料理名
わかめとカニカマのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする