あと一品彩りが欲しい時に。 わかめのおろしポン酢 レシピ・作り方
![あと一品彩りが欲しい時に。 わかめのおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e26375b36ff915456ab02f50446d761c8308e3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小鉢1人分)
- 乾燥ワカメ 小さじ2
- カニ風味かまぼこ スティック2本
- 大根おろし 大さじ1弱
- ポン酢 適量
作り方
-
1
大根はおろして、水分は軽く切る。
乾燥ワカメは水または湯で戻し、軽く絞る
カニ風味かまぼこは、細かく裂く -
2
ボウル等にワカメ、かまぼこを入れ混ぜる。
大根おろしを乗せ、ポン酢をまわしかけ、
大根おろしにポン酢を吸わせるようにして全体を混ぜ合わせる
きっかけ
食卓に彩りがほしくて
おいしくなるコツ
大根おろしは、水っぽくならないように、出た水を捨ててください。(絞る必要はありません)
- レシピID:1170003614
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとカニカマのおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ