あと一品彩りが欲しい時に。 わかめのおろしポン酢 レシピ・作り方

あと一品彩りが欲しい時に。 わかめのおろしポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
パパッと一品、味がすぐにからむよう、大根おろしにポン酢を吸わせて和えます^^
箸休めにどうぞ

材料(小鉢1人分)

  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • カニ風味かまぼこ スティック2本
  • 大根おろし 大さじ1弱
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根はおろして、水分は軽く切る。

    乾燥ワカメは水または湯で戻し、軽く絞る

    カニ風味かまぼこは、細かく裂く
  2. 2 ボウル等にワカメ、かまぼこを入れ混ぜる。

    大根おろしを乗せ、ポン酢をまわしかけ、
    大根おろしにポン酢を吸わせるようにして全体を混ぜ合わせる

きっかけ

食卓に彩りがほしくて

おいしくなるコツ

大根おろしは、水っぽくならないように、出た水を捨ててください。(絞る必要はありません)

  • レシピID:1170003614
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
乾燥ワカメ ワカメ 酢の物 ポン酢
料理名
わかめとカニカマのおろしポン酢
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る