栗のカップケーキ レシピ・作り方

栗のカップケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
s519y1226
s519y1226
創作料理なので甘さはお好みで

材料(6個分人分)

  • しば栗 20粒くらい
  • 砂糖 大さじ4
  • HM 60g
  • たまご 1個
  • 牛乳 80g
  • バター 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 栗は茹でて中身を取り出し生クリームを入れてなめらかにしておく。
  2. 2 ボールにたまごをときバター砂糖 HMをまぜ牛乳をいれ ペースト状のくりも混ぜ合わせる。
  3. 3 後は9号のアルミカップに流しいれて約8分やいたら出来上がりです。

きっかけ

栗が余っていたので

おいしくなるコツ

栗の甘さによって砂糖の分量を調整してください。

  • レシピID:1170003492
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
栗カップケーキ
s519y1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る