材料(2人分)
- 炊きたてご飯
- 400g
- カレーの残り
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 適量
- 海苔
- 6個分
作り方
-
- 1
-
- カレーの残りは、具をフォークでつぶしておく
炊きたてご飯に、カレーを混ぜ込む
-
- 2
-
- ラップを使って、おにぎりを作ります。
真ん中には、ピザ用チーズをお好み量入れて下さい
-
- 3
-
- ご飯が少し緩めなので、俵にしてのりをまくと良いです
おいしくなるコツ
各分量はお好みでかまいませんが、カレーを入れすぎるとご飯がまとまらないので注意です
きっかけ
カレーが少しだけ残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はつぶして入れるのがポイントです