とろりチーズの カレーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
カレーは入れすぎるとご飯がまとまらないので、上記量目安に入れて下さい。
具はつぶして入れるのがポイントです

材料(2人分)

炊きたてご飯
400g
カレーの残り
大さじ4
ピザ用チーズ
適量
海苔
6個分

作り方

  1. 1
    カレーの残りは、具をフォークでつぶしておく

    炊きたてご飯に、カレーを混ぜ込む
  2. 2
    ラップを使って、おにぎりを作ります。
    真ん中には、ピザ用チーズをお好み量入れて下さい
  3. 3
    ご飯が少し緩めなので、俵にしてのりをまくと良いです

おいしくなるコツ

各分量はお好みでかまいませんが、カレーを入れすぎるとご飯がまとまらないので注意です

きっかけ

カレーが少しだけ残ってたので。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
カレー 残り チーズ おにぎり
料理名
とろりチーズの カレーおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする