とろりチーズの カレーおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてご飯 400g
- カレーの残り 大さじ4
- ピザ用チーズ 適量
- 海苔 6個分
作り方
-
1
カレーの残りは、具をフォークでつぶしておく
炊きたてご飯に、カレーを混ぜ込む -
2
ラップを使って、おにぎりを作ります。
真ん中には、ピザ用チーズをお好み量入れて下さい - 3 ご飯が少し緩めなので、俵にしてのりをまくと良いです
きっかけ
カレーが少しだけ残ってたので。
おいしくなるコツ
各分量はお好みでかまいませんが、カレーを入れすぎるとご飯がまとまらないので注意です
- レシピID:1170003365
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- とろりチーズの カレーおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はつぶして入れるのがポイントです