とろりチーズの カレーおにぎり レシピ・作り方

とろりチーズの カレーおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
カレーは入れすぎるとご飯がまとまらないので、上記量目安に入れて下さい。
具はつぶして入れるのがポイントです

材料(2人分)

  • 炊きたてご飯 400g
  • カレーの残り 大さじ4
  • ピザ用チーズ 適量
  • 海苔 6個分

作り方

  1. 1 カレーの残りは、具をフォークでつぶしておく

    炊きたてご飯に、カレーを混ぜ込む
  2. 2 ラップを使って、おにぎりを作ります。
    真ん中には、ピザ用チーズをお好み量入れて下さい
  3. 3 ご飯が少し緩めなので、俵にしてのりをまくと良いです

きっかけ

カレーが少しだけ残ってたので。

おいしくなるコツ

各分量はお好みでかまいませんが、カレーを入れすぎるとご飯がまとまらないので注意です

  • レシピID:1170003365
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
カレー 残り チーズ おにぎり
料理名
とろりチーズの カレーおにぎり
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る