ネバネバ☆納豆昆布とキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆昆布
- 1掴みの半分位
- キャベツ
- 1枚
- 醤油or麺つゆ
- 1、2回し
作り方
-
- 1
- 納豆昆布は同じ位の水につけて戻す。10~15分くらい置いて、柔らかくネバネバしたらOK。
-
- 2
- キャベツは、食べやすい長さの千切りにする。
-
- 3
- 納豆昆布とキャベツを合わせて、醤油か麺つゆで味付けする。
おいしくなるコツ
わさびや辛子を入れてもおいしいです。
きっかけ
物産展で納豆昆布を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、ご飯や豆腐とも一緒にどうぞ。
おつまみにもいいですよ。