アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとさばのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
ママ会のランチに作りました♪
好評でした☆

材料(1人分)

パスタ
100グラム
玉ねぎ
50グラム
さば
30グラム
しお
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
エリンギ
30グラム
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、さばを焼いていきます。
    (骨は抜いておきます)
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギは一口大に切っていきます。
  3. 3
    鍋に塩をいれ、沸騰したらパスタを茹でていきます。7分経ったらざるで水気を切ります。
  4. 4
    フライパンにバターをひき玉ねぎ、エリンギを炒めたら、茹でたパスタをいれ、絡めていきます。
  5. 5
    最後に味見をして出来上がり☆

おいしくなるコツ

白ゴマや、みじん切りにしたパセリなどをかけても美味しいですよ。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて作りました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする