玉ねぎの黄色いお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
クミンの香りが良い色のきれいな漬物です。唐辛子は入ってないので、辛くないです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
200g
小さじ1/3
砂糖
大さじ1/2
大さじ1と1/2
クミンシード(ホール)
小さじ1/2
ターメリック(粉末)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、ビニル袋に入れて、塩をまぶして、ほぐすように揉む。
  2. 2
    残りの材料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジ(600w)で40秒温める。
  3. 3
    2を1に入れて、揉んで全体になじませる。空気を抜いて、口を縛って半日以上冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

寝かせている途中で、袋ごと上下を返すと、ムラなく漬かります。

きっかけ

カレー作りで残ったスパイスを使ってみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
カレー 簡単 保存 消費
料理名
玉ねぎのクミン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする