材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- クミンシード(ホール)
- 小さじ1/2
- ターメリック(粉末)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、ビニル袋に入れて、塩をまぶして、ほぐすように揉む。
-
- 2
- 残りの材料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジ(600w)で40秒温める。
-
- 3
- 2を1に入れて、揉んで全体になじませる。空気を抜いて、口を縛って半日以上冷蔵庫で寝かせる。
おいしくなるコツ
寝かせている途中で、袋ごと上下を返すと、ムラなく漬かります。
きっかけ
カレー作りで残ったスパイスを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません