簡単!きゅうりのきゅうちゃん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かず2380
きゅうりがたくさん採れたときに作っておくと1週間ほどは食べれます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

大きなきゅうり
3本
醤油
30cc
砂糖
大さじ2杯
みりん
15cc
たかの爪
1本
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を少しむいて、5㎝ほどに切って5分間ゆでてそのままさまします。
  2. 2
    細かく切って水を絞り、残りの材料を入れて10分ほど煮ます。そのまましばらく置いておくと味が染みて完成です。

おいしくなるコツ

ショウガがあれば、刻んで入れるとおいしいです。

きっかけ

家できゅうりを作っていると、採るのが少し遅れると、とても大きなきゅうりがたくさんできてしまうので、何とか、おいしく食べれないかと考えました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのきゅうちゃん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする