アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単すぎる~!!鶏モモ肉で 梅しそロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
レンジ加熱だけで、簡単です^^
油が落ちて、ヘルシーに食べられますよ♪
蒸し器で蒸すより、時間は半分以下短縮!

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1枚
梅干
大2個
大葉
3枚~好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、厚みを開いて均一にします。

    梅干は種をとり、刻む
  2. 2
    モモ肉の手前側に大葉をのせ、梅を乗せ、海苔巻きの要領で、きつくくるくる巻いていきます

    ラップを巻き、端をねじっておきます
  3. 3
    レンジ加熱でラップが膨らんでくるので、
    ふくらみ&破裂防止に、楊枝で数箇所穴をあけます
  4. 4
    レンジ600Wで8分加熱
    (肉に火が通ればOKです)

    取り出して、冷ます

    ※油がたっぷりでてきます。油が抜けて、ヘルシー♪
  5. 5
    荒熱が取れたら、食べやすく切り分けて召し上がれ^^
  6. 6
    味はつけてないので、さっぱり塩
    や、ポン酢
    や、マヨネーズ
    等をつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

梅と大葉は、たっぷりがおいしいです。 レシピ分量の倍は入れても良いくらいです◎

きっかけ

とにかく時短^^で

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 レンジ 大葉
料理名
鶏モモ肉で 梅しそロール

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする