レンジで簡単すぎる~!!鶏モモ肉で 梅しそロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 梅干
- 大2個
- 大葉
- 3枚~好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、厚みを開いて均一にします。
梅干は種をとり、刻む
-
- 2
-
- モモ肉の手前側に大葉をのせ、梅を乗せ、海苔巻きの要領で、きつくくるくる巻いていきます
ラップを巻き、端をねじっておきます
-
- 3
-
- レンジ加熱でラップが膨らんでくるので、
ふくらみ&破裂防止に、楊枝で数箇所穴をあけます
-
- 4
-
- レンジ600Wで8分加熱
(肉に火が通ればOKです)
取り出して、冷ます
※油がたっぷりでてきます。油が抜けて、ヘルシー♪
-
- 5
-
- 荒熱が取れたら、食べやすく切り分けて召し上がれ^^
-
- 6
- 味はつけてないので、さっぱり塩
や、ポン酢
や、マヨネーズ
等をつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
梅と大葉は、たっぷりがおいしいです。
レシピ分量の倍は入れても良いくらいです◎
きっかけ
とにかく時短^^で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油が落ちて、ヘルシーに食べられますよ♪
蒸し器で蒸すより、時間は半分以下短縮!