おうちで簡単 ランチパック レシピ・作り方

おうちで簡単 ランチパック
  • 約15分
  • 300円前後
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いつものサンドウィッチにひと手間加えるだけでにっこりです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして少し細かく切り 塩モミ水気をしぼってツナの油をきったものとまぜます。 マヨネーズ大さじ1.5くるくる。
  2. 2 サンドウィッチパンの中央にのせて パンのはしを箸で押さえて手前に転がします
  3. 3 ハムはパンにマヨをぬって同様にはさんでつくります きゅうりをメインにつくったのでパン残った分をハムにしました。

きっかけ

きゅうりをサンドウィッチに 中身が出ないようふたをして。

おいしくなるコツ

きゅうりとツナの分量は約サンドウィッチ4つ分の分量です。 しっかりきゅうりの水気をしぼってツナと混ぜましょう。

  • レシピID:1170002971
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
きゅうり ツナ ハムサンドウィッチ
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