簡単♪お酒のおつまみに☆牛すじ串のおでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すじ串
- 10本
- みりん、酒
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1/2
- 水
- 400cc
- うずらのたまご、ちくわなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を鍋に入れ、煮込んでいきます。
-
- 2
- 中火で沸騰してきたら弱火で約20分。
あとは予熱でOK。
おいしくなるコツ
煮立たせてしまうと、おだしが濁ってしまうので、煮立たせないようにしてください。
※煮立たせてしまっても、味には問題ないです。
きっかけ
大好きな牛すじ串のおでんを家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお共に☆