簡単♪お酒のおつまみに☆牛すじ串のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
牛すじがとろとろでめちゃうまです♪
お酒のお共に☆

材料(2~3人分)

牛すじ串
10本
みりん、酒
50cc
しょうゆ
大さじ1
だしの素
大さじ1/2
400cc
うずらのたまご、ちくわなど
お好みで

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋に入れ、煮込んでいきます。
  2. 2
    中火で沸騰してきたら弱火で約20分。
    あとは予熱でOK。

おいしくなるコツ

煮立たせてしまうと、おだしが濁ってしまうので、煮立たせないようにしてください。 ※煮立たせてしまっても、味には問題ないです。

きっかけ

大好きな牛すじ串のおでんを家で作ってみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おつまみ お酒 牛すじ
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする