アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪餃子の皮でちょこっとラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
餃子の皮がもちもちしておいしいです♪
小鉢に入れて、ちょっと一品に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚ぐらい
ミートソース
1人前
小麦粉
大さじ2
牛乳
150cc
バター
25g
クレイジーソルトor塩コショウ
少々
とろけるチーズ、パルメザンチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作ります。

    鍋にバターと小麦粉を入れ、混ぜます。
    弱火でゆっくりと火を通して下さい。
  2. 2
    牛乳を2回に分けて入れ、混ぜていきます。

    最後に少し火力を強めて、お好みの固さまで混ぜながら整えていきます。
  3. 3
    器にミートソース、ホワイトソース、餃子の皮(2枚ずつ)の順に重ねていきます。
  4. 4
    4~5回重ねたら、最後にミート、ホワイト、チーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり♪
    大体、5、6分。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、火力を強くすると、鍋底の部分がすぐに固くなってくるので、様子を見ながら、とろ火~弱火にしていって下さい。 心配な場合は、牛乳を入れるときに予熱で混ぜても。

きっかけ

ラザニアを餃子の皮で代用してみました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材ラザニア
関連キーワード
簡単 ラザニア 餃子の皮 ホワイトソース
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 14:21
自家製ミートソースの量がたくさん余ってて、全部いれたら味が濃くなりすぎちゃった;; 今度はミートソース少なめで再チャレンジしますねー!ごちそうさまでした♪
mimiyochi
わぉ!自家製ミートソースすごいですねv容器もかわいくて、おいしそうです♪つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする