簡単♪餃子の皮でちょこっとラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚ぐらい
- ミートソース
- 1人前
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 25g
- クレイジーソルトor塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ、パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースを作ります。
鍋にバターと小麦粉を入れ、混ぜます。
弱火でゆっくりと火を通して下さい。
-
- 2
-
- 牛乳を2回に分けて入れ、混ぜていきます。
最後に少し火力を強めて、お好みの固さまで混ぜながら整えていきます。
-
- 3
-
- 器にミートソース、ホワイトソース、餃子の皮(2枚ずつ)の順に重ねていきます。
-
- 4
- 4~5回重ねたら、最後にミート、ホワイト、チーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり♪
大体、5、6分。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、火力を強くすると、鍋底の部分がすぐに固くなってくるので、様子を見ながら、とろ火~弱火にしていって下さい。
心配な場合は、牛乳を入れるときに予熱で混ぜても。
きっかけ
ラザニアを餃子の皮で代用してみました。
小鉢に入れて、ちょっと一品に☆