アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
さっと強火で焼いてふんわり仕上げる!

材料(2人分)

ブリ 切り身
2切れ
A 醤油、みりん
大さじ2
A 酒、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリはキッチンペーパーで水気を拭いて薄く薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油少々入れ1を並べてる。焼き色がついたら裏返して酒大さじ1(分量外)ふってフタして1分ほど。
  3. 3
    Aを回し入れ、フライパンを揺すりながら絡める。時々スプーンで煮汁をかけながら全体に照りが出たら完成!

おいしくなるコツ

※強火で焼き色をつけたら裏返す!蒸し焼きして中までふんわり仕上げる!

きっかけ

ぶりの煮ものに飽きたので。。。 お弁当にも入れれるように照り焼きにしました!

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き お弁当
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする