アプリで広告非表示を体験しよう

にらと桜えびのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xアルミールx
チヂミ風?安く簡単にできるから我が家の定番メニューに(ノ´∀`*)おつまみにも大好評!

材料(2人分)

にら
1/2束
1個
桜えび
大さじ2
小麦粉
大さじ2
中華だし
小さじ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶いて小麦粉を混ぜ、3等分に切ったにらと桜えび、中華だしを入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)、ボールからにらの向きを揃えて並べ、ボールの残りをまわしかける。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返して両面をカリっと焼く。
  4. 4
    食べやすく切ったらできあがり☆
  5. 5
    中華だれや酢醤油でいただきます☆

おいしくなるコツ

②で向きを揃えるとお上品です。

きっかけ

にらと卵でにらたま以外を作りたかったんです

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にらと桜えびのお焼き

このレシピを作ったユーザ

xアルミールx 9月にかわゆい男の子を出産しました☆ 安くて速くて簡単な料理が大好きです!そして栄養もあるといいなぁ(*´Д`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする